Curry de légumes et riz complet

Sortez tous vos ingrédients sur le plan de travail.
Prévoir un pichet d'eau.
Éplucher et émincer les légumes, l'ail et l'oignon.
Ouvrir la boite de lait de coco.
sortir le panier de cuisson et le varoma.
Égouttez les pois chiche.
Déposer dans le Varoma ainsi que sur le plateau du varoma, tous les légumes.
Mettre dans le bol l’ail et l’oignon et mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l’huile d’olive et le cari.
Programmer 4 min 100° vit 1
A la sonnerie ajouter dans le bol 400 g d’eau, le cube de bouillon de légumes et la boite de
lait de coco.
Dans le bol le panier, mettre le riz (préalablement rincé à l’eau) et mettre en
place l’ensemble Varoma.
Programmer 20min Varoma vit 2
A la sonnerie, vérifier que la cuisson vous convienne, et verser l’ensemble Varoma et du panier dans un grand plat de service en rajoutant les pois chiche.
Goûter l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Verser la sauce sur les légumes et le riz.
Servir dans des assiettes creuses à soupe ou des bols en terre cuite.
Accompagner d'un pain naan c'est délicieux.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec de plus grandes quantités, si vous la faites dans une marmite :
400 g de choux fleur
200 g de carottes
300 g de courgettes
et en rajouter d'autre en fonction de vos goûts.
- La patate douce et la courge butternut y ont tout à fait leur place...
- Vous pouvez changer le riz par des pommes de terre.
Ingredients
Directions
Sortez tous vos ingrédients sur le plan de travail.
Prévoir un pichet d'eau.
Éplucher et émincer les légumes, l'ail et l'oignon.
Ouvrir la boite de lait de coco.
sortir le panier de cuisson et le varoma.
Égouttez les pois chiche.
Déposer dans le Varoma ainsi que sur le plateau du varoma, tous les légumes.
Mettre dans le bol l’ail et l’oignon et mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l’huile d’olive et le cari.
Programmer 4 min 100° vit 1
A la sonnerie ajouter dans le bol 400 g d’eau, le cube de bouillon de légumes et la boite de
lait de coco.
Dans le bol le panier, mettre le riz (préalablement rincé à l’eau) et mettre en
place l’ensemble Varoma.
Programmer 20min Varoma vit 2
A la sonnerie, vérifier que la cuisson vous convienne, et verser l’ensemble Varoma et du panier dans un grand plat de service en rajoutant les pois chiche.
Goûter l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Verser la sauce sur les légumes et le riz.
Servir dans des assiettes creuses à soupe ou des bols en terre cuite.
Accompagner d'un pain naan c'est délicieux.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec de plus grandes quantités, si vous la faites dans une marmite :
400 g de choux fleur
200 g de carottes
300 g de courgettes
et en rajouter d'autre en fonction de vos goûts.
- La patate douce et la courge butternut y ont tout à fait leur place...
- Vous pouvez changer le riz par des pommes de terre.
Bonjour Magali,
J’aime beaucoup vos recettes et celle ci est une parfaite réussite et en un temps record ! Bravo pour ce partage.
Merci encore pour votre sourire.
Christine