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Curry de légumes et riz complet

Yields1 Serving

 400 g de choux fleur en fleurette
 200 g de carottes en tout petits cubes
 300 g de courgettes en petits cubes
 1 poivron rouge émincé en fines lamelles ou petits cubes
 1 boite de pois chiche (je prends ceux dans le bocal en verre ils sont délicieux)
 1 bouillon cube
 400 g grosse brique de lait de coco (si il y en a un peu plus c'est pas bien grave)
 sel poivre
 de la pâte à curry jaune (si vous en avez de la rouge ça fait l'affaire, si vous avez un bon curry en poudre aussi, mais la pâte c'est le top)
 du persil (le congelé c'est bien aussi)
 250 g du riz complet (sauf si vous préférez le blanc)
Conseils
 Mettez autant de légumes que vous pouvez, l'excédent vous pouvez le mettre en sachet au congélateur pour votre prochain curry.
 Vous pouvez aussi rajouter quelques petits pois congelés dans votre varoma.
1

Sortez tous vos ingrédients sur le plan de travail.
Prévoir un pichet d'eau.
Éplucher et émincer les légumes, l'ail et l'oignon.
Ouvrir la boite de lait de coco.
sortir le panier de cuisson et le varoma.
Égouttez les pois chiche.

2

Déposer dans le Varoma ainsi que sur le plateau du varoma, tous les légumes.

3

Mettre dans le bol l’ail et l’oignon et mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l’huile d’olive et le cari.
Programmer 4 min 100° vit 1

4

A la sonnerie ajouter dans le bol 400 g d’eau, le cube de bouillon de légumes et la boite de
lait de coco.
Dans le bol le panier, mettre le riz (préalablement rincé à l’eau) et mettre en
place l’ensemble Varoma.
Programmer 20min Varoma vit 2

5

A la sonnerie, vérifier que la cuisson vous convienne, et verser l’ensemble Varoma et du panier dans un grand plat de service en rajoutant les pois chiche.
Goûter l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Verser la sauce sur les légumes et le riz.

6

Servir dans des assiettes creuses à soupe ou des bols en terre cuite.
Accompagner d'un pain naan c'est délicieux.

Astuces
7

- Vous pouvez réaliser cette recette avec de plus grandes quantités, si vous la faites dans une marmite :
400 g de choux fleur
200 g de carottes
300 g de courgettes
et en rajouter d'autre en fonction de vos goûts.

- La patate douce et la courge butternut y ont tout à fait leur place...
- Vous pouvez changer le riz par des pommes de terre.

Nutrition Facts

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