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Verrine betterave au thon, émulsion de persil

Yields1 Serving

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 200 g betterave rouge cuite
 170 g 1 boîte de thon au naturel
 170 g fromage blanc
 10 g vinaigre balsamique blanc
 1 gousse d'ail
 ½ tsp sel, poivre
 1 bouquet de persil
 une pointe d'ail
 50 g d'huile d'olive
 40 g eau
 sel
1

Mettre dans le bol la moitié de la betterave rouge l'autre moitié pour la décoration !

2

Rajouter le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ càc de sel et quelques tours de moulin de poivre et de 5 baies.

3

Mixer 1 minute à vitesse 10 en passant par vitesse 6 pendant les premières 10 à 15 secondes.

4

Répartir la préparation dans des verrines.

5

Sans rincer le bol, mettre tous les ingrédients pour l’émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 minute à vitesse 10.

6

Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave.

7

Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé,

Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé.

8

source : jamais sans mon super bol, le blog de mon amie Gaby.

Je fais cette recette depuis une dizaine d'année, je l'aime beaucoup parce qu’elle fraîche, qu'elle présente bien, elle fais la décoration de la table et mets l'assiette en habit de fête !

Astuces
9

Mes petites variantes :

Vous pouvez aussi émietter un peu de chèvre frais type Billy.
Pour une version plus chic encore, mélanger du mascarpone avec du sel du poivre et du citron. Déposer à l'aide de la poche à douille sur votre verrine avant de mettre l'émulsion de persil..

Nutrition Facts

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