Tarte à la pomme de terre, courgette et bacon

CategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 8 pommes de terre cuites à la vapeur
 3 bellescourgettes en rondelles
 200 g bacon allumettes ou des lardons allumettes fumés
 6 oeufs
 200 g crème fraîche (ou crème de soja, de riz, d'amande..)
 1 tsp sel
 3 dashes poivre
 1 tbsp persillade
1

Commencer par sortir tous les ingredients, lever les courgettes et les pommes de terre.

 

2

Mettre les pdt à cuire avec leur peaux à la vapeur.

3

Dans le même temps, coupés les courgettes en fines rondelles et les mettre à cuire à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la persillade.

4

Faire cuire le bacon dans une toute petite poêle.

Préchauffer le four à 180 degrés.

 

5

Lorsque les pommes de terres ont cuites, mettre du papier sulfurisé dans un moule à charnière et écraser les pommes de terres dessus à l'aide d'un verre.

 

6

Rajouter un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel et mettre au four 15 min.

7

Mélanger dans un récipient les œufs et la crème, salez et poivrez.

8

Sortez votre plat du four et mettez y les courgettes cuites. Par dessus versez l'appareil.

9

Rajouter le bacon et du gruyère râpé.

10

Mettre au four une trentaine de minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorées.

11

Une fois cuite, démouler votre tarte et couper de jolies parts avec un gros couteau à dents.

 

12

Cette recette est délicieuse avec une belle salade verte croquante à l'ail !

De plus, elle est sans gluten grâce à sa pâte faite à la pomme de terre.

Pour une version sans lactose, n'oubliez pas de prendre une crème végétale pour remplacer la crème fraîche.

Ingredients

 8 pommes de terre cuites à la vapeur
 3 bellescourgettes en rondelles
 200 g bacon allumettes ou des lardons allumettes fumés
 6 oeufs
 200 g crème fraîche (ou crème de soja, de riz, d'amande..)
 1 tsp sel
 3 dashes poivre
 1 tbsp persillade

Directions

1

Commencer par sortir tous les ingredients, lever les courgettes et les pommes de terre.

 

2

Mettre les pdt à cuire avec leur peaux à la vapeur.

3

Dans le même temps, coupés les courgettes en fines rondelles et les mettre à cuire à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la persillade.

4

Faire cuire le bacon dans une toute petite poêle.

Préchauffer le four à 180 degrés.

 

5

Lorsque les pommes de terres ont cuites, mettre du papier sulfurisé dans un moule à charnière et écraser les pommes de terres dessus à l'aide d'un verre.

 

6

Rajouter un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel et mettre au four 15 min.

7

Mélanger dans un récipient les œufs et la crème, salez et poivrez.

8

Sortez votre plat du four et mettez y les courgettes cuites. Par dessus versez l'appareil.

9

Rajouter le bacon et du gruyère râpé.

10

Mettre au four une trentaine de minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorées.

11

Une fois cuite, démouler votre tarte et couper de jolies parts avec un gros couteau à dents.

 

12

Cette recette est délicieuse avec une belle salade verte croquante à l'ail !

De plus, elle est sans gluten grâce à sa pâte faite à la pomme de terre.

Pour une version sans lactose, n'oubliez pas de prendre une crème végétale pour remplacer la crème fraîche.

Notes

Tarte à la pomme de terre, courgette et bacon
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *