Mousse au chocolat légère et chantilly coco

Cette merveilleuse recette est très facile à réaliser !
La mousse ne contient ni beurre ni sucre, elle est donc idéale pour se régaler en gardant la ligne.
Elle est forte en chocolat donc les amateurs de cacao devrait l'apprécier.
Si vous voulez que la mousse soit végétale aussi, remplacer les œufs par de l'aquafaba (eau de pois chiche montée en neige)
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie, dans un cul de poule sur une casserole.
Une fois le chocolat fondu, enlever le cul de poule de la casserole et le poser sur le plan de travail.
Séparer les blancs et les jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes au chocolat.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la cuillère en bois ou avec une Marise.
Verser dans un plat ou dans des ramequins individuels.
Verser la crème de coco dans un robot kitchenaid ou avec un fouet électrique, avec trois cuillère à café de sucre vanillé.
Verser la chantilly sur chaque mousse au chocolat.
Pour plus de gourmandise, ajouter de la coco rapée et du cacao amer Van Houten par dessus.
Ingredients
Directions
Cette merveilleuse recette est très facile à réaliser !
La mousse ne contient ni beurre ni sucre, elle est donc idéale pour se régaler en gardant la ligne.
Elle est forte en chocolat donc les amateurs de cacao devrait l'apprécier.
Si vous voulez que la mousse soit végétale aussi, remplacer les œufs par de l'aquafaba (eau de pois chiche montée en neige)
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie, dans un cul de poule sur une casserole.
Une fois le chocolat fondu, enlever le cul de poule de la casserole et le poser sur le plan de travail.
Séparer les blancs et les jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes au chocolat.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la cuillère en bois ou avec une Marise.
Verser dans un plat ou dans des ramequins individuels.
Verser la crème de coco dans un robot kitchenaid ou avec un fouet électrique, avec trois cuillère à café de sucre vanillé.
Verser la chantilly sur chaque mousse au chocolat.
Pour plus de gourmandise, ajouter de la coco rapée et du cacao amer Van Houten par dessus.
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