Yields1 Serving
Prep Time5 minsTotal Time5 mins
 120 g de lait d'amande intense (ou lait de coco, de riz, de vache..)
 30 g de flocons d'avoine
 1 tbsp de graine de chia
 1 tbsp de sirop d'agave (ou sucre de coco pour un ig bas) ou sucre de votre choix
 1 tbsp rase de cacao amer Van Houten pour une version au chocolat
 3 tbsp de fruits rouges congelés ou frais pour une version aux fruits
 1 tsp d'arôme vanille pour la version aux fruits...
1

Cet overnight aux fruits ou au chocolat, est parfait pour un petit déjeuner complet.
Vous le faites la veille au soir, et vous le déguster le lendemain matin au petit déjeuner, ou quand vous le souhaitez, à la maison ou bureau...

J'ai ramené cette recette du Canada, enfin du Quebec plus exactement, je dirais même d'un joli petit village "Saint-Antoine-de-Tilly.

C'est mon amie Nathalie Roy qui me l'à faite découvrir avec toute sa générosité et sa gourmandise...
on la déguster généralement le jour même, mais j'ai appris par la suite qu'on pouvait la mettre au frigo toute la nuit !

Avec nath, on mettait pleins de belles choses dans notre pot "Mason" (équivalent français du pot "Le parfait familia wiss"), des oléagineux, des fruits secs, du yaourt, du lait d'amande.... après ça on tenait facilement 4 à 5 heures facile, même par temps très froid.. Aujourd'hui, chaque bouchée me rappelle ma vie là-bas❤️

Les avantages de cette recette :

Cette recette nomade s'emmène partout avec vous, au bureau, à la plage, au parc, où vous voulez...

Elle est hyper rapide car elle ne prend que 5 minutes à préparer.

Elle est très saine, peu sucrée donc idéale pour les diabétiques et pour éviter le fameux pic de glycémie, et si vous la souhaitez sans gluten, optez pour des flocons d'avoine sans gluten.

Le secret pour préparer un overnight :

- un seul récipient
- des flocons d'avoine
- du lait (de vache ou végétal amande, coco etc..
- Un sucrant : sucre complet, Rapadura, Muscovado, ou à IG bas "sucre de coco, sirop d'agave, miel d'acacias, sucre des moines.."
on choisit son parfum : chocolat, fruits, café..

Et hop hop hop l'avoine gonfle tout seul toute la nuit et le lendemain matin on obtient un merveilleux "overnight" !

La différence avec le porridge c'est qu'il se cuit à la casserole, et le bowl cake se cuit au four ou au micro-onde.
Let's go pour la recette 👉🏼

2

Dans un récipient (style pot le parfait familia Wiss 500 ml) verser les flocons d'avoine.

3

Ajouter le lait, les graines de chia (le cacao amer pour la version au chocolat ou la vanille et les fruits rouges pour une version aux fruits), et terminer par le sucrant en fonction de votre goût.

4

Bien mélanger pendant 3 à 4 minutes pour ne pas que le chia se mélange bien... puis mettre au frigo toute une nuit.

5

Le lendemain matin, sortez votre overnight et rajouter le topping de votre choix :

Pour un overnight aux fruits :
Rajouter des framboises, myrtilles, fraises, banane ou kiwi, de la coco râpée, des amandes effilées grillées (personnellement je les aime grillées à la poêle avec un peu de sucre roux, car elles se caramélisent, et ça apporte un peu de sucre et du croustillant !

Pour un overnight au chocolat :
Vous pouvez commencer par étaler dessus une épaisseur de crème choco-banane (de Maison Lamotte), des pépites de chocolat, un peu de beurre de cacahuète, des amandes grillées ou grillées caramélisées (recette sur Maison Lamotte) des bananes émincées..

Vous obtiendrez un petit déjeuner très sain, riche en fibre et en protéine et pauvre en sucre !
Hâte de vous lire en commentaire😋

Ingredients

 120 g de lait d'amande intense (ou lait de coco, de riz, de vache..)
 30 g de flocons d'avoine
 1 tbsp de graine de chia
 1 tbsp de sirop d'agave (ou sucre de coco pour un ig bas) ou sucre de votre choix
 1 tbsp rase de cacao amer Van Houten pour une version au chocolat
 3 tbsp de fruits rouges congelés ou frais pour une version aux fruits
 1 tsp d'arôme vanille pour la version aux fruits...

Directions

1

Cet overnight aux fruits ou au chocolat, est parfait pour un petit déjeuner complet.
Vous le faites la veille au soir, et vous le déguster le lendemain matin au petit déjeuner, ou quand vous le souhaitez, à la maison ou bureau...

J'ai ramené cette recette du Canada, enfin du Quebec plus exactement, je dirais même d'un joli petit village "Saint-Antoine-de-Tilly.

C'est mon amie Nathalie Roy qui me l'à faite découvrir avec toute sa générosité et sa gourmandise...
on la déguster généralement le jour même, mais j'ai appris par la suite qu'on pouvait la mettre au frigo toute la nuit !

Avec nath, on mettait pleins de belles choses dans notre pot "Mason" (équivalent français du pot "Le parfait familia wiss"), des oléagineux, des fruits secs, du yaourt, du lait d'amande.... après ça on tenait facilement 4 à 5 heures facile, même par temps très froid.. Aujourd'hui, chaque bouchée me rappelle ma vie là-bas❤️

Les avantages de cette recette :

Cette recette nomade s'emmène partout avec vous, au bureau, à la plage, au parc, où vous voulez...

Elle est hyper rapide car elle ne prend que 5 minutes à préparer.

Elle est très saine, peu sucrée donc idéale pour les diabétiques et pour éviter le fameux pic de glycémie, et si vous la souhaitez sans gluten, optez pour des flocons d'avoine sans gluten.

Le secret pour préparer un overnight :

- un seul récipient
- des flocons d'avoine
- du lait (de vache ou végétal amande, coco etc..
- Un sucrant : sucre complet, Rapadura, Muscovado, ou à IG bas "sucre de coco, sirop d'agave, miel d'acacias, sucre des moines.."
on choisit son parfum : chocolat, fruits, café..

Et hop hop hop l'avoine gonfle tout seul toute la nuit et le lendemain matin on obtient un merveilleux "overnight" !

La différence avec le porridge c'est qu'il se cuit à la casserole, et le bowl cake se cuit au four ou au micro-onde.
Let's go pour la recette 👉🏼

2

Dans un récipient (style pot le parfait familia Wiss 500 ml) verser les flocons d'avoine.

3

Ajouter le lait, les graines de chia (le cacao amer pour la version au chocolat ou la vanille et les fruits rouges pour une version aux fruits), et terminer par le sucrant en fonction de votre goût.

4

Bien mélanger pendant 3 à 4 minutes pour ne pas que le chia se mélange bien... puis mettre au frigo toute une nuit.

5

Le lendemain matin, sortez votre overnight et rajouter le topping de votre choix :

Pour un overnight aux fruits :
Rajouter des framboises, myrtilles, fraises, banane ou kiwi, de la coco râpée, des amandes effilées grillées (personnellement je les aime grillées à la poêle avec un peu de sucre roux, car elles se caramélisent, et ça apporte un peu de sucre et du croustillant !

Pour un overnight au chocolat :
Vous pouvez commencer par étaler dessus une épaisseur de crème choco-banane (de Maison Lamotte), des pépites de chocolat, un peu de beurre de cacahuète, des amandes grillées ou grillées caramélisées (recette sur Maison Lamotte) des bananes émincées..

Vous obtiendrez un petit déjeuner très sain, riche en fibre et en protéine et pauvre en sucre !
Hâte de vous lire en commentaire😋

Notes

Overnight gourmand
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