Beurre de pomme

Yields40 Servings
 1 kg de pommes non épluchées
 200 g de sirop d'érable
 120 g de beurre salé
 1 tsp de sucre vanillé maison
1

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 5, à l'aide de la spatule par le trou du couvercle.

2

Cuire 30 min 100° vitesse 2 en remplaçant le gobelet par le panier et laisser évaporer et réduire le beurre de pommes tout en évitant les projections.

3

A la sonnerie mixer une minute vitesse 10.

4

Mettre en pots stérilisés, puis fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Astuces :
5

Cette recette est une merveilleuse idée de tartinades pour déguster sur vos tranches de pain grillé le matin, accompagnées d'un bon thé chaud.

6

Idéal aussi pour tartiner votre brioche, petits sablés, crêpes, gaufres, pour un gouter réconfortant avec vos amis le dimanche...

7

Un délice sur les pancakes pour le brunch.

8

En verrine, avec des pommes caramélisées et des spéculos écrasés, le beurre de pomme viens apporter de la douceur et du crémeux aux pommes fondantes et au croustillant du biscuit..

9

En entrée pour les fêtes, sur une belle tranche de pain brioché, posé sur un morceau de foie gras!

10

Dans des bouchées feuilletées ou des cuillères apéritives, avec un morceaux de boudin...

11

Merci à la jolie Québécoise, Julie Gendreau, pour son aide et ses belles idées sur cette recette.

Ingredients

 1 kg de pommes non épluchées
 200 g de sirop d'érable
 120 g de beurre salé
 1 tsp de sucre vanillé maison

Directions

1

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 5, à l'aide de la spatule par le trou du couvercle.

2

Cuire 30 min 100° vitesse 2 en remplaçant le gobelet par le panier et laisser évaporer et réduire le beurre de pommes tout en évitant les projections.

3

A la sonnerie mixer une minute vitesse 10.

4

Mettre en pots stérilisés, puis fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet.

Astuces :
5

Cette recette est une merveilleuse idée de tartinades pour déguster sur vos tranches de pain grillé le matin, accompagnées d'un bon thé chaud.

6

Idéal aussi pour tartiner votre brioche, petits sablés, crêpes, gaufres, pour un gouter réconfortant avec vos amis le dimanche...

7

Un délice sur les pancakes pour le brunch.

8

En verrine, avec des pommes caramélisées et des spéculos écrasés, le beurre de pomme viens apporter de la douceur et du crémeux aux pommes fondantes et au croustillant du biscuit..

9

En entrée pour les fêtes, sur une belle tranche de pain brioché, posé sur un morceau de foie gras!

10

Dans des bouchées feuilletées ou des cuillères apéritives, avec un morceaux de boudin...

11

Merci à la jolie Québécoise, Julie Gendreau, pour son aide et ses belles idées sur cette recette.

Notes

Beurre de pomme
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