Yields-16 Servings
 400 g de haricots rouge
 200 g de chocolat noir à pâtisserie 70%
 20 g d'huile de coco (ou 80g de beurre)
 1 pincée de sel
 1 tsp de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
 3 oeufs
 150 g de sucre complet (muscovado, rapadura, vergeoise etc..)
 1 expresso ou une cuillère à soupe de café soluble
 50 g de pépites de chocolat
 100 g de noix de pecan
 100 g de noix
 1 tbsp de cacao amer Van Houten
 1 tbsp de levure chimique (poudre à pâte)
1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre le chocolat et l'huile de coco (ou le beurre) et programmer 7 à minutes à 60 degrés vit 2.

3

Rajouter les haricots, le café, le van houten et la vanille et programmer 45 sec vit 7.

4

Rajouter ensuite les œufs, le sucre, la levure, le sel et programmer 30 sec vit 5.

5

Transvaser la préparation dans un plat à gâteau rectangulaire beurré au préalable.

6

Mettre 50g de pépites de chocolat sur le dessus ainsi que les noix puis remuer doucement en zig zag avec une fourchette pour les faire pénétrer à l’intérieur.

7

Sur le dessus décorer avec les noix de pécan et saupoudrer de sucre roux pour faire une croute croustillante.

8

Mettre dans le four préchauffé pendant 25 min à 180°C. Planter un couteau en fin de cuisson, s’il ressort propre c’est qu’il est cuit !
Attention à ne pas le faire trop cuire pour ne pas qu'il soit sec..

Conseils
9

Absolument délicieux pour le petit déjeuner, en collation, au travail ou tout simplement en dessert.
La version à l'huile de coco rends ce dessert entièrement sans gluten et sans lactose. Régalez-vous sans culpabiliser et à renouveler autant que possible pour bénéficier de tous les bienfaits des haricots rouge. Il contient des vitamines B9, du potassium et du phosphore qui sont essentiels pour la santé des os, du système nerveux ou pour le développement du fœtus chez la femme enceinte.

Ingredients

 400 g de haricots rouge
 200 g de chocolat noir à pâtisserie 70%
 20 g d'huile de coco (ou 80g de beurre)
 1 pincée de sel
 1 tsp de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
 3 oeufs
 150 g de sucre complet (muscovado, rapadura, vergeoise etc..)
 1 expresso ou une cuillère à soupe de café soluble
 50 g de pépites de chocolat
 100 g de noix de pecan
 100 g de noix
 1 tbsp de cacao amer Van Houten
 1 tbsp de levure chimique (poudre à pâte)

Directions

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mettre le chocolat et l'huile de coco (ou le beurre) et programmer 7 à minutes à 60 degrés vit 2.

3

Rajouter les haricots, le café, le van houten et la vanille et programmer 45 sec vit 7.

4

Rajouter ensuite les œufs, le sucre, la levure, le sel et programmer 30 sec vit 5.

5

Transvaser la préparation dans un plat à gâteau rectangulaire beurré au préalable.

6

Mettre 50g de pépites de chocolat sur le dessus ainsi que les noix puis remuer doucement en zig zag avec une fourchette pour les faire pénétrer à l’intérieur.

7

Sur le dessus décorer avec les noix de pécan et saupoudrer de sucre roux pour faire une croute croustillante.

8

Mettre dans le four préchauffé pendant 25 min à 180°C. Planter un couteau en fin de cuisson, s’il ressort propre c’est qu’il est cuit !
Attention à ne pas le faire trop cuire pour ne pas qu'il soit sec..

Conseils
9

Absolument délicieux pour le petit déjeuner, en collation, au travail ou tout simplement en dessert.
La version à l'huile de coco rends ce dessert entièrement sans gluten et sans lactose. Régalez-vous sans culpabiliser et à renouveler autant que possible pour bénéficier de tous les bienfaits des haricots rouge. Il contient des vitamines B9, du potassium et du phosphore qui sont essentiels pour la santé des os, du système nerveux ou pour le développement du fœtus chez la femme enceinte.

Notes

Brownies Healthy aux haricots rouge
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