Crumble d’Alix
Mettre les amandes dans le bol du Thermomix et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6 pour obtenir un haché grossier avec encore des morceaux, puis réserver.
Mettre le sucre, le beurre et la farine dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes vitesse 6.
Rajouter les amandes et les pépites de chocolat et mixer 10 sec en sens inverse vitesse 2.
Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins mettre les morceaux de pomme et de poire (ou myrtilles, ou framboises) puis recouvrir avec la préparation à crumble.
Mettre au four 30 min à 180° jusqu’à ce que ce soit doré !
Ce crumble est non seulement délicieux, mais les amandes apportent une touche croustillante qui va à merveille avec le chocolat qui fond et se mélange à la douceur des fruits ! se mélange parfait en fait le dessert préféré d'Alix ..
si vous choissez de mettre des fruits rouge, le chocolat blanc sera un meilleur choix.
Ingredients
Directions
Mettre les amandes dans le bol du Thermomix et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6 pour obtenir un haché grossier avec encore des morceaux, puis réserver.
Mettre le sucre, le beurre et la farine dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes vitesse 6.
Rajouter les amandes et les pépites de chocolat et mixer 10 sec en sens inverse vitesse 2.
Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins mettre les morceaux de pomme et de poire (ou myrtilles, ou framboises) puis recouvrir avec la préparation à crumble.
Mettre au four 30 min à 180° jusqu’à ce que ce soit doré !
Ce crumble est non seulement délicieux, mais les amandes apportent une touche croustillante qui va à merveille avec le chocolat qui fond et se mélange à la douceur des fruits ! se mélange parfait en fait le dessert préféré d'Alix ..
si vous choissez de mettre des fruits rouge, le chocolat blanc sera un meilleur choix.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !