Crumble d’Alix

recette-du-crumble-d-alix-au-themomix-amande-chocolat-maison-lamotte-provence
CategoryDifficultyBeginner

 

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
 100 g beurre coupé en morceaux
 80 g sucre complet ou roux
 150 g farine complète
 600 g pommes épluché en morceaux (ou myrtilles)
 3 poires (si vous choisissez les myrtilles, pas besoin de poires)
 40 g amandes effilées
 40 g pépites ou pistoles de chocolat noir
1

Mettre les amandes dans le bol du Thermomix et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6 pour obtenir un haché grossier avec encore des morceaux, puis réserver.

2

Mettre le sucre, le beurre et la farine dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes vitesse 6.

3

Rajouter les amandes et les pépites de chocolat et mixer 10 sec en sens inverse vitesse 2.

4

Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins mettre les morceaux de pomme et de poire (ou myrtilles, ou framboises) puis recouvrir avec la préparation à crumble.
Mettre au four 30 min à 180° jusqu’à ce que ce soit doré !
Ce crumble est non seulement délicieux, mais les amandes apportent une touche croustillante qui va à merveille avec le chocolat qui fond et se mélange à la douceur des fruits ! se mélange parfait en fait le dessert préféré d'Alix ..
si vous choissez de mettre des fruits rouge, le chocolat blanc sera un meilleur choix.

Ingredients

 100 g beurre coupé en morceaux
 80 g sucre complet ou roux
 150 g farine complète
 600 g pommes épluché en morceaux (ou myrtilles)
 3 poires (si vous choisissez les myrtilles, pas besoin de poires)
 40 g amandes effilées
 40 g pépites ou pistoles de chocolat noir

Directions

1

Mettre les amandes dans le bol du Thermomix et mixer 5 à 7 secondes vitesse 6 pour obtenir un haché grossier avec encore des morceaux, puis réserver.

2

Mettre le sucre, le beurre et la farine dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes vitesse 6.

3

Rajouter les amandes et les pépites de chocolat et mixer 10 sec en sens inverse vitesse 2.

4

Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins mettre les morceaux de pomme et de poire (ou myrtilles, ou framboises) puis recouvrir avec la préparation à crumble.
Mettre au four 30 min à 180° jusqu’à ce que ce soit doré !
Ce crumble est non seulement délicieux, mais les amandes apportent une touche croustillante qui va à merveille avec le chocolat qui fond et se mélange à la douceur des fruits ! se mélange parfait en fait le dessert préféré d'Alix ..
si vous choissez de mettre des fruits rouge, le chocolat blanc sera un meilleur choix.

Notes

Crumble d’Alix
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *