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Gâteau aux noix

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Yields1 Serving
 200 g noix
 150 g sucre roux ou complet
 5 oeufs
 1 de sel
 1 tsp bicarbonate (ou un sachet de levure chimique)
1

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius / Fahrenheit .

Mettre dans le bol les noix , les œufs , le sucre , le sel , le sachet de levure chimique ou le bicarbonate et Mixer 30 secondes à Vitesse 6.

2

Rajouter 50 g de noix et mélanger 20 secondes à Vitesse Mijotage , Sens Inverse pour conserver les morceaux .

3

Verser cette préparation dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels, et enfourner 40 minutes à 180° .
N'oubliez pas que lorsque les gâteaux sont en format individuels, la cuisson sera plus courte d'au moins 10 minutes.. à surveiller.
Le format familial est à préférer si l'on veut moins qu'il se dé-sèche dans le temps. les petits formats sont très mignon à déguster avec le thé ou le café ainsi qu'à offrir!!
Ce gâteau est très moelleux, facile à réaliser et très rapide. Les ingrédients sont simple à trouver, et il est naturellement sans gluten !
la vie te souris en gluten free!

4

Elle possède de nombreux atouts qui font d’elle un véritable allié santé.

Elle Favorise le transit :
La noix est un antioxydant riche en fibres alimentaires. C’est pourquoi, elle est recommandée pour la digestion. Par ailleurs, ce fruit est indiqué pour traiter naturellement la constipation.

Pour plus d’efficacité, veillez à manger des noix fraîches. Augmentez leur consommation progressivement afin d’éviter les désagréments liés aux fibres (ballonnements...).
Elle est un coupe faim très sain. Grâce à sa haute teneur en fibres qui permet de ressentir rapidement un effet de satiété, la noix est un coupe-faim idéal pour les personnes qui suivent un régime.

Même si la noix est riche en lipides, rassurez-vous, elle ne vous fera pas grossir si vous en consommez en quantité raisonnable (une poignée par jour). En effet, les calories que contient ce fruit à coque ne sont pas toutes absorbées par notre organisme.

Elle limite les risques de maladies. De nombreuses études permettent de montrer les multiples bienfaits de la noix sur notre santé. Elle réduit notamment le risque de certaines maladies comme le cholestérol, les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, les calculs biliaires ou le cancer du côlon.

Pour en revenir aux bénéfices de la noix sur les maladies cardiovasculaires, ce fruits possède une quantité particulièrement importante d'acides gras polyinsaturés dont les oméga-3 qui sont considérés comme du bon gras pour le coeur.

Elle est bénéfique pour le cerveau. Sous l’Antiquité, on pensait qu’en raison de sa forme, la noix était bonne pour le cerveau… Et ce n’était pas faux ! Des chercheurs californiens ont publié une étude sur ses bienfaits sur notre activité cérébrale.

Les oméga-3 que contient la noix seraient bénéfiques pour la mémoire, la concentration et la vitesse de compréhension.

Et enfin, elle diminue le stress.
En cas de surcharge mentale, veillez à manger des noix ! Elles sont en effet excellentes pour lutter contre le stress.

Avec une forte teneur protéines et en acides gras, la noix est un aliment énergétique. Pensez-y pendant les périodes d’examens et mettez-la au menu de votre petit déjeuner !

En deux mots, mangez des noix, elles sont riches et vous font du bien!! prends soin de ton corps, et la vie te sourit !

Ingredients

 200 g noix
 150 g sucre roux ou complet
 5 oeufs
 1 de sel
 1 tsp bicarbonate (ou un sachet de levure chimique)

Directions

1

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius / Fahrenheit .

Mettre dans le bol les noix , les œufs , le sucre , le sel , le sachet de levure chimique ou le bicarbonate et Mixer 30 secondes à Vitesse 6.

2

Rajouter 50 g de noix et mélanger 20 secondes à Vitesse Mijotage , Sens Inverse pour conserver les morceaux .

3

Verser cette préparation dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels, et enfourner 40 minutes à 180° .
N'oubliez pas que lorsque les gâteaux sont en format individuels, la cuisson sera plus courte d'au moins 10 minutes.. à surveiller.
Le format familial est à préférer si l'on veut moins qu'il se dé-sèche dans le temps. les petits formats sont très mignon à déguster avec le thé ou le café ainsi qu'à offrir!!
Ce gâteau est très moelleux, facile à réaliser et très rapide. Les ingrédients sont simple à trouver, et il est naturellement sans gluten !
la vie te souris en gluten free!

4

Elle possède de nombreux atouts qui font d’elle un véritable allié santé.

Elle Favorise le transit :
La noix est un antioxydant riche en fibres alimentaires. C’est pourquoi, elle est recommandée pour la digestion. Par ailleurs, ce fruit est indiqué pour traiter naturellement la constipation.

Pour plus d’efficacité, veillez à manger des noix fraîches. Augmentez leur consommation progressivement afin d’éviter les désagréments liés aux fibres (ballonnements...).
Elle est un coupe faim très sain. Grâce à sa haute teneur en fibres qui permet de ressentir rapidement un effet de satiété, la noix est un coupe-faim idéal pour les personnes qui suivent un régime.

Même si la noix est riche en lipides, rassurez-vous, elle ne vous fera pas grossir si vous en consommez en quantité raisonnable (une poignée par jour). En effet, les calories que contient ce fruit à coque ne sont pas toutes absorbées par notre organisme.

Elle limite les risques de maladies. De nombreuses études permettent de montrer les multiples bienfaits de la noix sur notre santé. Elle réduit notamment le risque de certaines maladies comme le cholestérol, les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, les calculs biliaires ou le cancer du côlon.

Pour en revenir aux bénéfices de la noix sur les maladies cardiovasculaires, ce fruits possède une quantité particulièrement importante d'acides gras polyinsaturés dont les oméga-3 qui sont considérés comme du bon gras pour le coeur.

Elle est bénéfique pour le cerveau. Sous l’Antiquité, on pensait qu’en raison de sa forme, la noix était bonne pour le cerveau… Et ce n’était pas faux ! Des chercheurs californiens ont publié une étude sur ses bienfaits sur notre activité cérébrale.

Les oméga-3 que contient la noix seraient bénéfiques pour la mémoire, la concentration et la vitesse de compréhension.

Et enfin, elle diminue le stress.
En cas de surcharge mentale, veillez à manger des noix ! Elles sont en effet excellentes pour lutter contre le stress.

Avec une forte teneur protéines et en acides gras, la noix est un aliment énergétique. Pensez-y pendant les périodes d’examens et mettez-la au menu de votre petit déjeuner !

En deux mots, mangez des noix, elles sont riches et vous font du bien!! prends soin de ton corps, et la vie te sourit !

Notes

Gâteau aux noix
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