Gâteau Santiago
1. préchauffer le four a 180 ° (th 6)
2. placer les amandes dans le bol et les hacher 15 sec / vitesse 5 . Débarrasser dans un bol et réserver
3. verser le sucre dans le bol, programmer 15 sec/ vitesse 10 et réserver
4. ajouter le zeste de citron et hacher finement 15 sec/ vitesse 10
5. ajouter les œufs et mixer 10 sec/ vitesse 4
6. ajouter les amandes et mixer 5 sec: vitesse 3.
Verser le mélange dans un plat à tarte préalablement beurré, enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180° (th 6 ).
Une fois que le gâteau est froid, saupoudrer avec du sucre glace.
Pourquoi manger des amandes :
Riche en nutriments, je ne vais pas tous les citer, ils aident à protéger les cellules du stress oxydatif, à lutter contre l’inflammation, à renforcer le système immunitaire, à contrôler le taux de sucre dans le sang et, de façon générale, à faire fonctionner l’organisme correctement.
Pour son action sur le cholestérol, car d’après différentes études, consommer des amandes chaque jour aide à réduire le niveau de mauvais cholestérol (LDL) et à diminuer ainsi les risques de maladies cardiovasculaires.
Manger environ 30 grammes d’amandes au quotidien, tout en veillant à garder une alimentation équilibrée, limiterait de 45% ce risque.
Pour réguler l’appétit car elle est riches en fibres et en protéines. Les amandes sont très utiles en tant que coupe-faim car elles rassasient rapidement et aident ainsi à ne pas se jeter sur d’autres aliments plus caloriques. Elles participent aussi au maintien d’une bonne santé intestinale en prévenant la constipation et, d’après certaines études, limiteraient l’absorption de calories.
Pour une peau éclatante, car sa teneur en vitamine E des amandes participe à la protection des fibres de la peau et à la réparation des dommages causés par les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré. Pour une action antirides efficace, n’oubliez pas d’intégrer une poignée d’amandes par jour à votre alimentation.
En somme, mangez des amandes aussi souvent que vous en avez envie, et mettez en dans votre vie, car la vie vous sourit !
Ingredients
Directions
1. préchauffer le four a 180 ° (th 6)
2. placer les amandes dans le bol et les hacher 15 sec / vitesse 5 . Débarrasser dans un bol et réserver
3. verser le sucre dans le bol, programmer 15 sec/ vitesse 10 et réserver
4. ajouter le zeste de citron et hacher finement 15 sec/ vitesse 10
5. ajouter les œufs et mixer 10 sec/ vitesse 4
6. ajouter les amandes et mixer 5 sec: vitesse 3.
Verser le mélange dans un plat à tarte préalablement beurré, enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180° (th 6 ).
Une fois que le gâteau est froid, saupoudrer avec du sucre glace.
Pourquoi manger des amandes :
Riche en nutriments, je ne vais pas tous les citer, ils aident à protéger les cellules du stress oxydatif, à lutter contre l’inflammation, à renforcer le système immunitaire, à contrôler le taux de sucre dans le sang et, de façon générale, à faire fonctionner l’organisme correctement.
Pour son action sur le cholestérol, car d’après différentes études, consommer des amandes chaque jour aide à réduire le niveau de mauvais cholestérol (LDL) et à diminuer ainsi les risques de maladies cardiovasculaires.
Manger environ 30 grammes d’amandes au quotidien, tout en veillant à garder une alimentation équilibrée, limiterait de 45% ce risque.
Pour réguler l’appétit car elle est riches en fibres et en protéines. Les amandes sont très utiles en tant que coupe-faim car elles rassasient rapidement et aident ainsi à ne pas se jeter sur d’autres aliments plus caloriques. Elles participent aussi au maintien d’une bonne santé intestinale en prévenant la constipation et, d’après certaines études, limiteraient l’absorption de calories.
Pour une peau éclatante, car sa teneur en vitamine E des amandes participe à la protection des fibres de la peau et à la réparation des dommages causés par les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré. Pour une action antirides efficace, n’oubliez pas d’intégrer une poignée d’amandes par jour à votre alimentation.
En somme, mangez des amandes aussi souvent que vous en avez envie, et mettez en dans votre vie, car la vie vous sourit !
Bonjour,
Jusqu’à quel poids peut on descendre la quantité de sucre, je pense le faire avec du Muscodavo ou rapadiura.
Merci pour votre réponse et bonne journée
Cordialement
Patricia
Bonjour,
Je ne sais pas si mon précédent message a été envoyé.
Pour savoir jusqu’à quelle quantité de sucre on pouvait descendre.
Rapadura ou Muscovado
Merci
Patricia
Bonjour, avec du sucre complet on peut diviser par deux ! belle journée à vous. Magali
Bonjour, merci pour cette recette, bonne journée.
Elisabeth