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Yields1 Serving
Crémage interieur
 920 g de fromage st Morêt ou Philadelphia
 225 g de boursin
 1 tsp de sel
 1 tsp de poivre
 1 demi jus de citron
Crémage exterieur
 500 g de mascarpone
 1 tsp de sel
 1 tsp de poivre
 1 jus de citron
Les crudités
 2 bottes de radis
 2 concombres
 1 botte de ciboulette
 2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
Le poisson
 1 paquet de saumon fumé
 300 g de crevettes
1

Ce délicieux gâteau de fête se fait en plusieurs étapes :

💚 Tout d’abord, le biscuit qui va apporter du croquant en bouche.
💚 Ensuite, le crémage intérieur avec sa touche persillée et citronnée va donner un joli parfum printanier.
💚 La génoise aux épinards, avec sa jolie couleur verte va remplacer le traditionnel pain blanc et va contribuer à colorer ce joli met.
💚 Le nappage extérieur va servir de support au bouquet de crudité qui va venir s’y poser, telle une couronne de fraicheur.

Etape 1 : réaliser le coulis la veille
Etape 2 : Réaliser le biscuit
Etape 3 : réaliser la génoise aux épinards la veille aussi, c’est possible, ou quelques heures avant, afin qu’elle soit bien froide.
Etape 4 : Réaliser le crémage intérieur
Etape 5 : Réaliser le crémage extérieur
Etape 6 : Ciseler, couper, trancher les crudités, et mettre le saumon et les crevettes dans des assiettes à dispositions
Etape 7 : Réaliser le montage
Etape 1 : Coulis de poivrons rouges à servir avec (facultatif)
Réaliser le coulis de poivron rouge et le mettre au frais.
Il sera délicieux versé sur la part de gâteau au moment de le déguster !
Vous pouvez réaliser le coulis deux ou trois jours avant si vous le souhaitez.

2

Réaliser la recette du coulis de poivrons rouges sur Maison Lamotte, et réserver au frigo.

3

Réaliser la génoise aux épinards de Maison Lamotte et réserver. Vous pouvez comme le coulis la faire la veille.

4

C'est parti pour la recette. Réaliser la pâte sans cuisson aux biscuits salés de Maison Lamotte, en 20 sec elle est faite !

5

Etalez la au fond d'un moule ( à charnière de préférence ou un rond à pâtisserie).

6

Réalisez maintenant le crémage intérieur :

7

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 minute à vit 2 ou 3 .jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

8

Réalisez le crémage extérieur :

9

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 min vit 2 jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

10

Préparez et découpez maintenant les crudités.

11

Détaillez comme suit :

Les radis en rondelle
Les concombres coupés en tagliatelle
Quelques feuilles d’épinards frais
Tomates cerises la moitié entières et l'autre moitié coupées en deux
Un bouquet de ciboulette émincé finement

Montage
12

Un fois le biscuit réalisé, étaler une partie du mélange au fromage sur le biscuit.

13

Déposer les tranches de radis

14

Déposer les tagliatelles de concombres

15

Répartir le saumon fumé par-dessus

16

Remettre une couche de crème

17

De nouveau une couche de radis

18

Une couche de concombres

19

Répartir les crevettes

20

Mettre une fine couche de crème

21

Déposer la génoise aux épinards

22

Recouvrir entièrement le gâteau de crème de nappage

23

Décorer les bords avec des jeunes pousses d’épinards

24

Déposer les tomates cerises bicolores sur le dessus, avec des radis en tranches et saupoudrer le tout de ciboulette ciselée

25

Découper en 20 tranches et servir accompagné du coulis de poivrons rouges.

Ingredients

Crémage interieur
 920 g de fromage st Morêt ou Philadelphia
 225 g de boursin
 1 tsp de sel
 1 tsp de poivre
 1 demi jus de citron
Crémage exterieur
 500 g de mascarpone
 1 tsp de sel
 1 tsp de poivre
 1 jus de citron
Les crudités
 2 bottes de radis
 2 concombres
 1 botte de ciboulette
 2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
Le poisson
 1 paquet de saumon fumé
 300 g de crevettes

Directions

1

Ce délicieux gâteau de fête se fait en plusieurs étapes :

💚 Tout d’abord, le biscuit qui va apporter du croquant en bouche.
💚 Ensuite, le crémage intérieur avec sa touche persillée et citronnée va donner un joli parfum printanier.
💚 La génoise aux épinards, avec sa jolie couleur verte va remplacer le traditionnel pain blanc et va contribuer à colorer ce joli met.
💚 Le nappage extérieur va servir de support au bouquet de crudité qui va venir s’y poser, telle une couronne de fraicheur.

Etape 1 : réaliser le coulis la veille
Etape 2 : Réaliser le biscuit
Etape 3 : réaliser la génoise aux épinards la veille aussi, c’est possible, ou quelques heures avant, afin qu’elle soit bien froide.
Etape 4 : Réaliser le crémage intérieur
Etape 5 : Réaliser le crémage extérieur
Etape 6 : Ciseler, couper, trancher les crudités, et mettre le saumon et les crevettes dans des assiettes à dispositions
Etape 7 : Réaliser le montage
Etape 1 : Coulis de poivrons rouges à servir avec (facultatif)
Réaliser le coulis de poivron rouge et le mettre au frais.
Il sera délicieux versé sur la part de gâteau au moment de le déguster !
Vous pouvez réaliser le coulis deux ou trois jours avant si vous le souhaitez.

2

Réaliser la recette du coulis de poivrons rouges sur Maison Lamotte, et réserver au frigo.

3

Réaliser la génoise aux épinards de Maison Lamotte et réserver. Vous pouvez comme le coulis la faire la veille.

4

C'est parti pour la recette. Réaliser la pâte sans cuisson aux biscuits salés de Maison Lamotte, en 20 sec elle est faite !

5

Etalez la au fond d'un moule ( à charnière de préférence ou un rond à pâtisserie).

6

Réalisez maintenant le crémage intérieur :

7

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 minute à vit 2 ou 3 .jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

8

Réalisez le crémage extérieur :

9

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 min vit 2 jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

10

Préparez et découpez maintenant les crudités.

11

Détaillez comme suit :

Les radis en rondelle
Les concombres coupés en tagliatelle
Quelques feuilles d’épinards frais
Tomates cerises la moitié entières et l'autre moitié coupées en deux
Un bouquet de ciboulette émincé finement

Montage
12

Un fois le biscuit réalisé, étaler une partie du mélange au fromage sur le biscuit.

13

Déposer les tranches de radis

14

Déposer les tagliatelles de concombres

15

Répartir le saumon fumé par-dessus

16

Remettre une couche de crème

17

De nouveau une couche de radis

18

Une couche de concombres

19

Répartir les crevettes

20

Mettre une fine couche de crème

21

Déposer la génoise aux épinards

22

Recouvrir entièrement le gâteau de crème de nappage

23

Décorer les bords avec des jeunes pousses d’épinards

24

Déposer les tomates cerises bicolores sur le dessus, avec des radis en tranches et saupoudrer le tout de ciboulette ciselée

25

Découper en 20 tranches et servir accompagné du coulis de poivrons rouges.

Notes

Le croquant citron saumon
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