Pâte brisée sucrée

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Yields1 Serving
 100 g sucre
 200 g beurre
 370 g farine
 2 dashes sel
 1 tbsp de sucre vanillé maison
1

Mettre tous les ingrédients et mixer 30 sec vitesse 5 minimum.

2

Prolonger le temps si nécessaire.

3

Mettre la boule de pâte dans du papier sulfurisé (parchemin) et mettre au frigo pendant une heure si vous pouvez.

4

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Beurrez un moule à tarte ou préparer une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

5

Faites préchauffer votre four à 180°C.

6

Mettre la pâte dans un moule à tarte ou découpez vos biscuits puis mettre au four 20 minutes pour une tarte et 10 à 12 minutes pour vos biscuits.

7

Astuces :

6 Cette recette est valable pour des petits biscuits ou pour une tarte. Ce que j'apprécie particulièrement c'est sa grandeur, qui permet de faire revenir les bords vers le centre, comme les tartes à l'ancienne ! en bien l'étalant, ça donne carrément une tourte!

Créativité :

- J'aime agrémenter ma pâte de graine de sésame ou de bâtonnets d'amandes que je viens déposer sur ma pâte étalée. Ensuite à l'aide de mon rouleau je les incruste à l'intérieur. c'est merveilleux, ça &mène du croquant, c'est très agréable et gourmand.
- Une fois ma tarte finie, je la soupoudre de sucre pour donner une finition croustillante et caramélisée.

Ingredients

 100 g sucre
 200 g beurre
 370 g farine
 2 dashes sel
 1 tbsp de sucre vanillé maison

Directions

1

Mettre tous les ingrédients et mixer 30 sec vitesse 5 minimum.

2

Prolonger le temps si nécessaire.

3

Mettre la boule de pâte dans du papier sulfurisé (parchemin) et mettre au frigo pendant une heure si vous pouvez.

4

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Beurrez un moule à tarte ou préparer une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

5

Faites préchauffer votre four à 180°C.

6

Mettre la pâte dans un moule à tarte ou découpez vos biscuits puis mettre au four 20 minutes pour une tarte et 10 à 12 minutes pour vos biscuits.

7

Astuces :

6 Cette recette est valable pour des petits biscuits ou pour une tarte. Ce que j'apprécie particulièrement c'est sa grandeur, qui permet de faire revenir les bords vers le centre, comme les tartes à l'ancienne ! en bien l'étalant, ça donne carrément une tourte!

Créativité :

- J'aime agrémenter ma pâte de graine de sésame ou de bâtonnets d'amandes que je viens déposer sur ma pâte étalée. Ensuite à l'aide de mon rouleau je les incruste à l'intérieur. c'est merveilleux, ça &mène du croquant, c'est très agréable et gourmand.
- Une fois ma tarte finie, je la soupoudre de sucre pour donner une finition croustillante et caramélisée.

Notes

Pâte brisée sucrée
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