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Rougail saucisse

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Yields1 Serving
 8 saucisses fumé
 800 g de tomates pelées
 40 g d'huile d'olive
 800 g d'eau
 6 gousses d'ail
 1 tsp de gingembre ou 5 cm de gingembre
 1 demi piment rouge
 2 dosettes de safran
 1 tsp de thym
 1 tbsp de curcuma
 1 tsp de sel
 1 demi cuillère à café de poivre
1

Le Rougail saucisse est un plat traditionnel de la Réunion, à base de saucisses fumées.
Ces dernières sont coupées en morceaux et accompagnées de rougail, c’est à dire des tomates coupées en petits dés, du gingembre pilé, des oignons émincés et des piments. C’est sans doute un des plats les plus populaires de l’ile.
Si vous craignez le piment, épicez votre plat sans le pimenter (enlever simplement le piment mais conserver les autres épices)•
C'est une recette simple dont la préparation convient très bien au Thermomix TM5 et TM31 aussi.

2

Sortir tous les ingrédients nécessaire pour réaliser la recette.

3

Mettre l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition.

4

Mettre les saucisses coupées en tranche de 4cm dans l’eau bouillante.

5

Faire blanchir les saucisses dans l’eau 8 minutes et conserver l’eau pour faire cuire le riz dedans.

6

Faites cuire le riz dans l'eau de cuisson des saucisses, pendant que votre rougail est en train de cuire au Thermomix, vous allez gagner du temps.

7

(Reprendre la recette du rougail )
Couper les oignons en 4 et l’ail et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

8

Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ sens inverse.

9

Ajouter le curcuma et le thym programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ sens inverse.

10

Ajouter les tomates pelées au jus dans le bol.
Ajouter les saucisses dans le bol, programmer le gingembre, le sel et le poivre, programmer 25 min/90°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

11

Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ / vitesse .

12

Servir accompagné de votre riz, ou d'un riz mélangé à des lentilles...
ce plat est vraiment délicieux !

Ingredients

 8 saucisses fumé
 800 g de tomates pelées
 40 g d'huile d'olive
 800 g d'eau
 6 gousses d'ail
 1 tsp de gingembre ou 5 cm de gingembre
 1 demi piment rouge
 2 dosettes de safran
 1 tsp de thym
 1 tbsp de curcuma
 1 tsp de sel
 1 demi cuillère à café de poivre

Directions

1

Le Rougail saucisse est un plat traditionnel de la Réunion, à base de saucisses fumées.
Ces dernières sont coupées en morceaux et accompagnées de rougail, c’est à dire des tomates coupées en petits dés, du gingembre pilé, des oignons émincés et des piments. C’est sans doute un des plats les plus populaires de l’ile.
Si vous craignez le piment, épicez votre plat sans le pimenter (enlever simplement le piment mais conserver les autres épices)•
C'est une recette simple dont la préparation convient très bien au Thermomix TM5 et TM31 aussi.

2

Sortir tous les ingrédients nécessaire pour réaliser la recette.

3

Mettre l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition.

4

Mettre les saucisses coupées en tranche de 4cm dans l’eau bouillante.

5

Faire blanchir les saucisses dans l’eau 8 minutes et conserver l’eau pour faire cuire le riz dedans.

6

Faites cuire le riz dans l'eau de cuisson des saucisses, pendant que votre rougail est en train de cuire au Thermomix, vous allez gagner du temps.

7

(Reprendre la recette du rougail )
Couper les oignons en 4 et l’ail et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

8

Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ sens inverse.

9

Ajouter le curcuma et le thym programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ sens inverse.

10

Ajouter les tomates pelées au jus dans le bol.
Ajouter les saucisses dans le bol, programmer le gingembre, le sel et le poivre, programmer 25 min/90°C/ sens inverse/ vitesse mijotage.

11

Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ / vitesse .

12

Servir accompagné de votre riz, ou d'un riz mélangé à des lentilles...
ce plat est vraiment délicieux !

Notes

Rougail saucisse
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