Tarte fraises mangues sans cuisson
Sortir tous les ingrédients nécessaire pour réaliser votre recette et préparer ce qui l'être :
Rincez les fraises, enlevez les queues (gardez au congélateur pour faire de la gelée de queues de fraises quand vous en aurez beaucoup😉)
et coupez les en 2 dans la longueur.
Ciseler les feuilles de menthe en tout petit morceaux
Mettre le beurre dans le bol et programmer 2min30, 60° vit 1.
pendant ce temps prélever le zeste entier de votre citron et réserver.
Rajouter les biscuits et mixez 10 sec vit 5.
Tassez cette préparation dans le fond de votre cercle ou moule à tarte (le mien est petit et fait 18 cm), réservez au frigo
Insérer le fouet.
Fouettez le mascarpone, la crème, le zeste du citron et le sucre vanillé, bien froids.
Vous devez obtenir une texture de chantilly bien ferme.
Mixer environ1min 20 vit3, mais des que le mélange est ferme arrêtez.
Montez la tarte :
Garnissez le fond de tarte avec la crème vanillée et citronnée, puis disposez les fraises et les mangues sur le dessus de la façon que vous préférez.
Mettre au frais.
Dégustez quand vous le souhaitez.
vous pouvez réaliser cette recette avec tous les fruits que vous aimez.
Le litchi se mari très bien avec les fraises, la mangue, ainsi que les framboises et le kiwi !
Vous pouvez rjouter une couche de chocolat fondu direcetement sur le biscuit, et remettre au frigo avant d'étaler la crème. Cela va apporter encore plus de corquant ! le chocolat blanc se mari trés bien avec les fruits rouges, le chocolat noir avec la fraise...
Ingredients
Directions
Sortir tous les ingrédients nécessaire pour réaliser votre recette et préparer ce qui l'être :
Rincez les fraises, enlevez les queues (gardez au congélateur pour faire de la gelée de queues de fraises quand vous en aurez beaucoup😉)
et coupez les en 2 dans la longueur.
Ciseler les feuilles de menthe en tout petit morceaux
Mettre le beurre dans le bol et programmer 2min30, 60° vit 1.
pendant ce temps prélever le zeste entier de votre citron et réserver.
Rajouter les biscuits et mixez 10 sec vit 5.
Tassez cette préparation dans le fond de votre cercle ou moule à tarte (le mien est petit et fait 18 cm), réservez au frigo
Insérer le fouet.
Fouettez le mascarpone, la crème, le zeste du citron et le sucre vanillé, bien froids.
Vous devez obtenir une texture de chantilly bien ferme.
Mixer environ1min 20 vit3, mais des que le mélange est ferme arrêtez.
Montez la tarte :
Garnissez le fond de tarte avec la crème vanillée et citronnée, puis disposez les fraises et les mangues sur le dessus de la façon que vous préférez.
Mettre au frais.
Dégustez quand vous le souhaitez.
vous pouvez réaliser cette recette avec tous les fruits que vous aimez.
Le litchi se mari très bien avec les fraises, la mangue, ainsi que les framboises et le kiwi !
Vous pouvez rjouter une couche de chocolat fondu direcetement sur le biscuit, et remettre au frigo avant d'étaler la crème. Cela va apporter encore plus de corquant ! le chocolat blanc se mari trés bien avec les fruits rouges, le chocolat noir avec la fraise...
Est-ce qu’on peut remplacer le mascara onde par du fromage philadelphia? (Québec) il n’y a pas souvent de mascarons à mon épicerie…
Bonjour Sylvie, je n’avais pas vu ton message.. oui bien sur aucuns problème!
Le dessert parfait !! Rapide à faire et délicieux 😋
Pas eu le temps de faire une photo aussitôt dévoilé il a disparu 👻
Génial, tant mieux c’est que c’était bon!!