Yields1 Serving
 600 g de poivron rouge
 2 bouillons cube de légumes maison (ou du commerce)
 1 tsp de sel
 5 tours de moulin 5 baies
 400 g d'eau
 2 tbsp de sucre
 2 oignons
1

Mettre l’oignon coupé en morceaux et l’huile d’olive dans le bol du Thermomix et régler 3 minutes à 90°, vitesse 4.

2

Ouvrir les poivrons, enlever le pédoncule et les pépins. Les découper en morceaux grossiers.
Les mettre dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 6.

3

Régler 10 minutes à 100° vitesse 4.

4

Mixez 1 minute à vitesse 10.

Astuce
5

. Vous pouvez le servir bien frais en apéritif dans des verrines
. Vous pouvez le congeler si vous souhaiter en avoir d'avance, ou pour un buffet, anniversaire, mariage etc.
. Vous pouvez aussi le stériliser dans des petites bouteilles, 1h00 à 1h30 à 100°
. Délicieux pour accompagner un poisson, ou une viande

Ingredients

 600 g de poivron rouge
 2 bouillons cube de légumes maison (ou du commerce)
 1 tsp de sel
 5 tours de moulin 5 baies
 400 g d'eau
 2 tbsp de sucre
 2 oignons

Directions

1

Mettre l’oignon coupé en morceaux et l’huile d’olive dans le bol du Thermomix et régler 3 minutes à 90°, vitesse 4.

2

Ouvrir les poivrons, enlever le pédoncule et les pépins. Les découper en morceaux grossiers.
Les mettre dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 6.

3

Régler 10 minutes à 100° vitesse 4.

4

Mixez 1 minute à vitesse 10.

Astuce
5

. Vous pouvez le servir bien frais en apéritif dans des verrines
. Vous pouvez le congeler si vous souhaiter en avoir d'avance, ou pour un buffet, anniversaire, mariage etc.
. Vous pouvez aussi le stériliser dans des petites bouteilles, 1h00 à 1h30 à 100°
. Délicieux pour accompagner un poisson, ou une viande

Notes

Coulis de poivron rouge
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