Tomates cerises à l’huile

Préchauffez le four à 120°C.
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en 2.
Mettez les dans un saladier avec de l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'ail, les 5 baies et les herbes.
Disposez-les sur la plaque d’un four recouverte de papier sulfurisé (face coupée vers le haut).
Enfournez pendant 2h30.
Disposez ensuite les tomates confites dans un bocal avec un peu de thym et recouvrez-les d'huile d'olive.
. Stockez le bocal au frais pour les conserver plus longtemps.
. Délicieux dans une une salade verte ou un poké bowl.
. Si vous n'avez pas de tomates cerises, pouvez tout aussi bien utiliser des tomates classiques que
. vous couperez en quartiers.
. Vous pouvez aussi mettre quelques gousses d'ail confits dans votre bocal.
. Une fois le bocal vide, réutiliser l'huile parfumée de tomates pour la sauce de votre salade, pour
. Faire votre pâte à pizza, votre pâte brisée pour une tarte aux légumes, ou le must, mettez y quelques fromages de chèvre frais!
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 120°C.
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en 2.
Mettez les dans un saladier avec de l'huile d'olive, le sucre, le sel, l'ail, les 5 baies et les herbes.
Disposez-les sur la plaque d’un four recouverte de papier sulfurisé (face coupée vers le haut).
Enfournez pendant 2h30.
Disposez ensuite les tomates confites dans un bocal avec un peu de thym et recouvrez-les d'huile d'olive.
. Stockez le bocal au frais pour les conserver plus longtemps.
. Délicieux dans une une salade verte ou un poké bowl.
. Si vous n'avez pas de tomates cerises, pouvez tout aussi bien utiliser des tomates classiques que
. vous couperez en quartiers.
. Vous pouvez aussi mettre quelques gousses d'ail confits dans votre bocal.
. Une fois le bocal vide, réutiliser l'huile parfumée de tomates pour la sauce de votre salade, pour
. Faire votre pâte à pizza, votre pâte brisée pour une tarte aux légumes, ou le must, mettez y quelques fromages de chèvre frais!
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