Pâte brisée XXL sucrée

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min vitesse 4, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Transvaser le contenu du bol sur votre plan de travail.
Façonner une boule.
Étaler la pâte sur votre plan de travail, ou sur un papier sulfurisé avec un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle.
Réaliser votre recette.
Ajouter un peu de sucre dans votre moule avant de mettre votre pâte pour qu'elle caramélise.
La pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Celle ci est un format XXL pour faire deux tartes, une très grande, ou bien faire une tourte en ramenant les bords au centre de la préparation.
La pâte brisée se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l’amidon contenus dans la farine de blé.
Utiliser un beurre mou mais pas complètement fondu et si la garniture n’est pas liquide , il est possible de piquer tout le fond de la pâte avec une fourchette pour que le fond cuise mieux et ne soit détrempé.
Ajouter un peu d’huile à la pate brisée la rendra un peu plus croustillante.
Ingredients
Directions
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min vitesse 4, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Transvaser le contenu du bol sur votre plan de travail.
Façonner une boule.
Étaler la pâte sur votre plan de travail, ou sur un papier sulfurisé avec un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle.
Réaliser votre recette.
Ajouter un peu de sucre dans votre moule avant de mettre votre pâte pour qu'elle caramélise.
La pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Celle ci est un format XXL pour faire deux tartes, une très grande, ou bien faire une tourte en ramenant les bords au centre de la préparation.
La pâte brisée se caractérise par sa texture lisse et craquante, obtenue grâce au gluten et à l’amidon contenus dans la farine de blé.
Utiliser un beurre mou mais pas complètement fondu et si la garniture n’est pas liquide , il est possible de piquer tout le fond de la pâte avec une fourchette pour que le fond cuise mieux et ne soit détrempé.
Ajouter un peu d’huile à la pate brisée la rendra un peu plus croustillante.
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