Persillade ou mon Or vert !
Commencer par laver les bouquets de persil sous l'eau claire.
les faires sécher sur un torchon ou bien les égoutter dans une passoire.
Couper ensuite les tiges et les réserver.
Eplucher la tête d'ail.
Mettre l'ail dans votre mixeur avec tous les autres ingrédients et monter progressivement la vitesse jusqu'à l'obtention d'une pate fine, environ 1 à 2 minutes vitesse 5.
Mettre le contenu dans un pot le parfait recouvert d'huile d'olive.
Se conserve parfaitement bien au frigidaire pendant plusieurs semaines.
Pour une version "Batchcooking", vous pouvez aussi les conserver au congélateur dans des moules à glaçons ou à muffins.
Variantes et utilisations :
Les utilisations sont très variées, j'en mets partout c'est ma base provençale à moi...
Dans une pole avec un peu d'huile pour faire revenir les légumes..
Dans le risotto, dans une tarte, pour démarrer les plats.. bref, osez la carte de la créativité et partagez moi en commentaire votre création !
Ingredients
Directions
Commencer par laver les bouquets de persil sous l'eau claire.
les faires sécher sur un torchon ou bien les égoutter dans une passoire.
Couper ensuite les tiges et les réserver.
Eplucher la tête d'ail.
Mettre l'ail dans votre mixeur avec tous les autres ingrédients et monter progressivement la vitesse jusqu'à l'obtention d'une pate fine, environ 1 à 2 minutes vitesse 5.
Mettre le contenu dans un pot le parfait recouvert d'huile d'olive.
Se conserve parfaitement bien au frigidaire pendant plusieurs semaines.
Pour une version "Batchcooking", vous pouvez aussi les conserver au congélateur dans des moules à glaçons ou à muffins.
Variantes et utilisations :
Les utilisations sont très variées, j'en mets partout c'est ma base provençale à moi...
Dans une pole avec un peu d'huile pour faire revenir les légumes..
Dans le risotto, dans une tarte, pour démarrer les plats.. bref, osez la carte de la créativité et partagez moi en commentaire votre création !
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