recette-de-la-tapenade-ambree-au-thermomix-maison-lamotte-saint-remy-de-provence
Yields1 Serving
 200 g d'olives noires grecques ou vertes
 200 g de poudre d'amandes
 200 g de tomates séchées
 1 dash de poivre ou 5 baies
 30 g huile d'olives
 1 tsp d'origan
 1 tsp d'herbes de provence
1

Mettre tous les ingrédients et mixer à vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2

Mettez l'huile que vous souhaitez en fonction de la texture que vous souhaitez.

3

Personnellement je ne sale pas car les olives sont déjà très salées, mais j'insiste sur les 5 baies et les aromates !

4

Astuces :

Cette recette fait partie de mes créations coup de ❤
Elle est non seulement délicieuse, fine, extraordinairement parfumée, mais en plus je m'en sers pour différentes recettes comme base :
- Sur une tarte fine avant de disposer mes tomates.
- Dans un faitout pour faire revenir du poulet.
- Dans un filet mignon de porc pour le farcir avec des pommes de terre autour.
- pour relever une sauce tomate, j'ajoute une cuillère à soupe de cette tapenade.
- Dans ma bolognaise pour faire des lazagne.
- Pour me galettes de légumes ou de pommes de terre.
Bref, rajoutez moi vos idées et vos photos en commentaire..

Ingredients

 200 g d'olives noires grecques ou vertes
 200 g de poudre d'amandes
 200 g de tomates séchées
 1 dash de poivre ou 5 baies
 30 g huile d'olives
 1 tsp d'origan
 1 tsp d'herbes de provence

Directions

1

Mettre tous les ingrédients et mixer à vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2

Mettez l'huile que vous souhaitez en fonction de la texture que vous souhaitez.

3

Personnellement je ne sale pas car les olives sont déjà très salées, mais j'insiste sur les 5 baies et les aromates !

4

Astuces :

Cette recette fait partie de mes créations coup de ❤
Elle est non seulement délicieuse, fine, extraordinairement parfumée, mais en plus je m'en sers pour différentes recettes comme base :
- Sur une tarte fine avant de disposer mes tomates.
- Dans un faitout pour faire revenir du poulet.
- Dans un filet mignon de porc pour le farcir avec des pommes de terre autour.
- pour relever une sauce tomate, j'ajoute une cuillère à soupe de cette tapenade.
- Dans ma bolognaise pour faire des lazagne.
- Pour me galettes de légumes ou de pommes de terre.
Bref, rajoutez moi vos idées et vos photos en commentaire..

Notes

Tapenade ambrée
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