ecette-de-la-tapenade-noire-au-thermomix-maison-lamotte-saint-andiol-provenc
Yields1 Serving
 400 g d'olives noires et vertes
 100 g de tomates séchées
 20 filets d'anchois
 30 g d'huile d'olive
 5 tours de moulins 5 baies
 6 gousses d'ail
Préparation :
1

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2 min vit 4.

2

Remplir les pots à terrines le Parfait Super (ou Familia Wiss) jusqu'à 2cm du rebord, fermer le couvercle et procéder au traitement thermique 1h à 100°C.

Astuces :
3

C'est une excellent façon d'avoir toujours de quoi faire un apéritif sain et gourmand!
La tapenade est aussi un excellent "aide culinaire", pour faire la sauce d'un poulet par exemple en rajoutant de la crème fraîche, ou pour étaler sur une tarte avant de mettre les légumes ou les tomates. Pour mettre sur des toasts sous des filets de rouget..
Toujours sur des toasts avec de la brandade de morue et passé au four, une merveille!
Partager vos idées en commentaire, il me fera plaisir de vous lire.

Ingredients

 400 g d'olives noires et vertes
 100 g de tomates séchées
 20 filets d'anchois
 30 g d'huile d'olive
 5 tours de moulins 5 baies
 6 gousses d'ail
Préparation :

Directions

1

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2 min vit 4.

2

Remplir les pots à terrines le Parfait Super (ou Familia Wiss) jusqu'à 2cm du rebord, fermer le couvercle et procéder au traitement thermique 1h à 100°C.

Astuces :
3

C'est une excellent façon d'avoir toujours de quoi faire un apéritif sain et gourmand!
La tapenade est aussi un excellent "aide culinaire", pour faire la sauce d'un poulet par exemple en rajoutant de la crème fraîche, ou pour étaler sur une tarte avant de mettre les légumes ou les tomates. Pour mettre sur des toasts sous des filets de rouget..
Toujours sur des toasts avec de la brandade de morue et passé au four, une merveille!
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Notes

Tapenade en pot
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